Домашний имбирный эль

Домашний имбирный эль

Имбирный эль – это благородный американский напиток с большим количеством газа, имеющий ароматы имбиря. Используется такой напиток в качестве добавления к алкогольным коктейлям.

Домашний имбирный эль

Что такое имбирный эль?

Имбирный эль – это благородный американский напиток с
большим количеством газа, имеющий ароматы имбиря. Используется такой напиток в
качестве добавления к алкогольным коктейлям.

Обычно эль готовят в качестве тонизирующего напитка,
но давным-давно додумались готовить имбирный эль с алкоголем. Причём изначально
это было просто имбирное пиво, а потом уже, с течением времени этот напиток
получил другое название и предназначение.

Сейчас же, имбирный эль – это в основном замена пиву,
правда, безалкогольному. Специально для тех, кого мучает вопрос сколько
градусов в имбирном эле мы ответим – напиток содержит не более 2 оборотов алкоголя.

Как приготовить имбирный эль?

Домашний имбирный эль

Состав имбирного эля:

  • 1 стакан сахара.
  • 30 граммов корня имбиря.
  • 100 миллилитров лимонного сока.
  • 30 граммов сухих дрожжей.
  • 2 литра охлаждённой воды.

Способ приготовления имбирного эля:

  1. Первым делом нужно достать стеклянную банку и засыпать
    в неё некоторые составляющие, а именно: дрожи, сахар и перетёртый на тёрке
    имбирь.
  2. Во всю эту массу заливаем лимонный сок и тщательно
    взбалтываем, а затем перемешиваем, чтобы получить некую однородность.
  3. Закрываем банку крышкой и ждём несколько часов, пока
    сахар растворится.
  4. После того как все пункты выполнены, добавляем 2 литра
    воды и ставим банку в тёплое место. Ждем пока начнет бродить, обычно такой
    процесс начинается уже через 2 дня.
  5. После того как процесс брожения начался нужно не
    трогать банку около 36 часов.
  6. Имбирный эль можно процедить и подавать к столу,
    желательно охлаждённым.

Для того чтобы получить тёмный имбирный эль нужно добавить 100 грамм изюма, что придаст темноватый оттенок.

Существует много вариаций этого напитка, его готовят и с медом, но об этом я расскажу в других статьях.

Загрузка ...