Чинзано – это разновидность вермута, который производится в Италии. Среди всех доступных
вермутов чинзано является самым распространённым и считается лидером продаж.
Чинзано – это разновидность вермута, который производится в Италии. Среди всех доступных
вермутов чинзано является самым распространённым и считается лидером продаж.
Интересно то, что у Чинзано существует конкурент – это Мартини. На сегодняшний день
Чинзано является полноценным брендом, который входит в холдинг GruppoCampari.
Несмотря на то что Чинзано сам является разновидностью, он также имеет свои разновидности,
о которых мы вам сейчас поведаем.
Разновидности вермутов
Чинзано имеет ряд уникальных свойств, что даёт возможность ему выделяться среди своих
конкурентов.
- Самый популярный вид вермута –
это Чинзано Бьянко, который употребляется в основном в качестве аперитива. - Чинзано Россо имеет приятный
красный оттенок и сладкий привкус, что позволит разрядить романтическую
обстановку. - Чинзано Экстра Драй обладает
сухими оттенками и имеет запах цитрусовых. - Чинзано Оранчо – сочетает в
себе светлый цвет и по вкусу больше напоминает вино, нежели вермут.
Вино Чинзано Асти
Относится к разновидности игристых вин и производится из натурального белого мускатного
винограда. Натуральный сладкий привкус лишь подтверждение тому, что вино сделано из настоящего винограда без добавления сахара.
Как пить Чинзано
- Оптимальной температурой для
употребления Чинзано является 10 градусов. Поэтому напиток нужно либо
предварительно охлаждать, либо добавлять лёд. - Если вас не устраивает
настоящий вкус напитка, то его можно с лёгкостью разбавить соками. Важно
помнить, что количество сока, должно быть в два раза больше вермута. Часто
спрашивают можно ли пить чинзано с колой, так вот, не советую, так как
вкус полностью теряется. - Чинзано лучше всего закусывать
чем-то лёгким, но в идеале он не закусывается вообще ничем. - Чинзано лучше всего подавать
после застолья в качестве десерта.