Из чего делают текилу?

Текила – это один из
самых известных, крепких напитков Мексики. Сами мексиканцы считают, что этот
напиток, вообще, имеет целебные свойства, так как с ним связано много
исторических моментов.

Из чего делают текилу?

 

 

Текила – это один из самых известных, крепких напитков, который делают в
Мексике. Сами мексиканцы считают, что этот напиток, вообще, имеет целебные
свойства, так как с ним связано много исторических моментов.

Производить текилу такой какую знаем мы ее сейчас начали в Мексике в XVI
веке. Именно в XVI веке на земли Мексики пришли конкистадоры и привезли с собой
бренди, но, так как текила быстро закончилась, а пить все-таки что-то надо
было, то они решили придумать что-то новое, что начали добывать из агавы.
Однако в XIX веке текила всё-таки претерпевала кое-какие изменения и эти
изменения сохранились и по сей день.

Многие считают, что текила — это напиток мифов, так как некоторые думают,
что его делают из кактусов, и на вопрос «из чего делают текилу?» с уверенностью отвечают, что из кактуса.
На самом же деле кактусы не имеют никакого, даже посредственного отношения к
этому напитку. Текилу делают из агавы, причем не из абы какой, а конкретно из
голубой агавы.

Из чего делают текилу?

Особенностью текилы перед мескалем является то, что она дистиллируется два
раза. Многие производители создали стереотип о том, что если в бутылке нет
гусеницы обитающей на листьях агавы, то текила будет уже не та. Мало кто знает,
что чистая текила на самом то деле производится без всяких гусениц и делают её
совершенно не так, как мы с вами думаем. Технология приготовления напитка чем-то
похожа на технологию мескаля, но не совсем.

Еще один распространенный стереотип — это то, что после текилы не будет
похмелья. Оказывается, текила настолько крепкий напиток, что успеть выпить до
нужной кондиции очень сложно.

Видео о том, как делают текилу

Комментарии 2

  • Мне текила по вкусу напоминает обычную водку, только с необычным привкусом, немного сладковатым. Не думала, что ее по особенному добывают!

  • Всю жизнь думала, что текилу делают из кактусов. Да и выглядит агава, честно говоря, как кактус. И тем не менее текила однозначно лучше, чем водка — мягче и не так пахнет спиртом, особенно с лимончиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *