У вас забродил сок? Не спешите его выливать, ведь вы можете приготовить
настоящий бренди прямо у себя дома.
У вас забродил сок? Не спешите его выливать, ведь вы можете приготовить
бренди прямо у себя дома. Меня недавно заинтересовал вопрос: «как делают
бренди?» и я решил не только с этим разобраться сам, но и поделиться с вами
найденной информацией. Следует отметить, что технология приготовления этого
алкогольного напитка слегка отличается в зависимости от составляющих из которых
он готовится. Но самым распространенным является бренди который делают из забродившего
яблочного сока, и такой бренди вполне можно приготовить в домашних условиях.
Истинный коньяк готовят по секретным рецептам на лучших заводах Франции.
Приготовление бренди подразумевает под собой двукратную перегонку сока.
- Перед тем как его начать перегонять, нужно чтобы
сок забродил, поэтому его хранят около месяца в закрытых емкостях. - В результате брожения получается жидкость
крепостью примерно 10 градусов и полученную жидкость кипятят в специальном
кубе. - Во время кипения выделяются пары, которые
позволяют повысить крепость напитка, но к сожалению, его становится в два раза
меньше, так как он испаряется во время кипения. - Таким образом, после первой перегонки получается
напиток крепостью около 30%.
Устройства, которые перегоняют бренди могут быть непрерывными и порционными.
Непрерывные устройства делают напиток более легким, а порционные более
ароматным. Поэтому при выборе бренди следует читать способ его выдержки, от этого
зависит то, что вы будете пить. Готовый бренди выдерживают в дубовых бочках при
температуре 20 градусов и из года в год подливают новый спирт, чтобы он не
утратил своих вкусовых качества и аромата. Следует помнить, что от сорта
винограда сильно зависит и вкус бренди, поэтому при выборе будьте более учтивы,
и помните, что лучшие коньяки получаются из винограда с цветочным ароматом.