Яндекс.Метрика

Как пить чачу

Как пить чачу

Наверное, все мы знаем, что для Грузии чача – это то же самое, что для французов коньяк. Для грузин чача – это традиционное достояние, с которым связано много легенд и историй. Вы узнаете, как лучше всего пить чачу и чем её стоит закусывать, чтобы не испортить такой насыщенный вкус.

как пить чачукак пить чачу

Наверное, все мы знаем, что для Грузии чача – это то же самое, что для французов коньяк. Для грузин – это традиционное достояние, с которым связано много легенд и историй. Вы узнаете, как лучше всего пить чачу и чем её стоит закусывать, чтобы не испортить такой насыщенный вкус.

Чача – это грузинский спиртной напиток, который получают путём перегонки винограда. Чтобы улучшить качество алкоголя и придать ему более тонкий аромат, чачу иногда выдерживают в бочках, как и коньяк. Самыми распространёнными сортами винограда для неё являются: Изабелла, Ркацители, Качич.

На просторах СНГ чачу иногда называют грузинской водкой, но это не так. Технология производства чачи схожа с самогоном, единственное отличие, это, пожалуй, то, что в неё не кладут дрожжи и не добавляют сахар.

  1. Бокалы для чачи. Известно, что для каждого спиртного у каждого народа есть специальные бокалы, которые, по словам экспертов могут даже придавать особый вкус алкоголю, когда вы будете его пить. Но это не про чачу, её можно пить из обыкновенных водочных рюмочек.
  2. Температура чачи для подачи. Этот показатель напрямую зависит от качества. Если чача хорошо выдержана и приготовлена по проверенным рецептурам, то пить её можно при комнатной температуре, если же напиток недостаточного качества, то его принято охладить до 6–9 градусов.
  3. Дозировка напитка. В Грузии принято пить чачу в прохладную погоду, чтобы согреться. Важно не переборщить с дозировкой, обычно это не больше 50 миллилитров. Чачей ещё принято угощать гостей из других стран, поэтому у любого настоящего грузина в доме всегда есть хотя бы одна бутылочка.

С чем пить чачу

Относительно закуски существует много разногласий, кто-то говорит, что закусывать чачу лучше сладкими блюдами, кто-то утверждает, что идеальными будут сочетания чачи и солёных блюд. В Абхазии вообще, закусывают всем, что есть в доме, то есть предпочтений к закуске нет вообще.

с чем пить чачус чем пить чачу

Поскольку чача всё-таки грузинский напиток, то и пить её принято с грузинскими блюдами. Большинство дегустаторов предпочитают твёрдый сыр, поэтому советуем и вам.

Загрузка ...