Как сделать сливовицу в домашних условиях

сливовица в домашних условияхсливовица в домашних условиях

Настоящая сливовица считается достоянием Балканских островов. Там, как и в любой другой
стране её пьют и, конечно же, считают лечебной. Но, кроме этого ею ещё угощают туристов.

сливовица в домашних условияхсливовица в домашних условиях

Настоящая сливовица считается достоянием Балканских островов. Там, как и в любой другой
стране её пьют и, конечно же, считают лечебной. Но, кроме этого ею ещё угощают туристов.

Из названия понятно, что для приготовления сливовицы в домашних условиях нам нужны будут
сливы, а так, как у нас они растут хорошо, то каждый желающий может позволить приготовить себе это чудо.

Мы расскажем вам классический рецепт сливовицы, ибо другие виды этого напитка просто портят истинный аромат и вкус.

Сливовица – это напиток, который крепче водки и относится он к разряду бренди. Оптимальный
срок выдержки напитка составляет 5 лет, за это время напиток приобретает сливовый цвет и, конечно же, вкус.

Однако из-за того, что домашний алкоголь выдерживают обычно не больше двух лет он получается бесцветным, поэтому если вы хотите узнать, что такое настоящая сливовица, советуем выдержать напиток хотя бы 4 года.

Вышло так, что с 2007 года сливовица может продаваться только на территории Сербии, поэтому
его вполне можно считать уникальным в своём роде, ведь достать такой напиток не каждому под силу.

Готовим сливовую наливку (сливовица)

Для приготовления нам понадобится не так много ингредиентов, однако, следует учесть, что если сливы ни дали должного урожая и не имеют необходимой сладости фрукта, то придётся добавлять сахар.

Итак, ингредиенты:

  • 11 кг слив;
  • 8 литров воды.

Рецепт сливовицы в домашних условиях

  1. Первым делом нужно подготовить плоды слив, но помните, что их нельзя мыть ни в коем случае, иначе удалите необходимые дрожжи. Теперь нужно отделить сам фрукт от косточки и
    получившуюся мякоть перемолоть.

    Как сделать сливовицу в домашних условиях

  2. Теперь переходим к брожению.
    Нам нужно перевязать горлышко и оставить в теплом месте на 24 часа. Если
    за это время на поверхности не образовалась пена, значит нужно добавить
    сахар и вновь оставить брагу на 12 часов. В заранее подготовленную ёмкость
    для брожения переливаем наше сусло и устанавливаем на него гидрозатвор.
  3. Бутыль оставляем в теплом месте
    на 2–3 недели и после того, как пузырьков уже не будет нужно переходить к
    следующему этапу приготовления.
  4. Этот этап подразумевает
    перегонку, поэтому нужно сделать их несколько чтобы избавиться от лишних
    частей. В конечном счёте должно выйти примерно полтора литра напитка.

Если у вас
есть возможность настаивать напиток в дубовых бочках – делайте это, если же
возможности нет, советую сразу переходить к дегустации.

\"домашняя

Как пить сливовицу

По традиции первая рюмка не закусывается, делается это для того, чтобы уловить все нотки
настоящего напитка. Важно отметить, что сливовица ничем не запивается и не смешивается с другими напитками, иначе вкус просто портится, причём портится кардинально.

Относительно блюд, то тут полное разнообразие, всё что вы привыкли употреблять крепкими
алкогольными напитка можно мешать со сливовицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *