Чтобы напиток не разочаровал вас своими вкусовыми качествами нужно заранее подобрать закуски к шампанскому для фуршета. Сейчас вы узнаете,что лучше использовать для закуски к шампанскому, а что не следует смешивать ни в коем случае.
Чтобы напиток не разочаровал вас своими вкусовыми качествами нужно заранее подобрать закуски к шампанскому для фуршета. Сейчас вы узнаете, что лучше использовать для закуски к шампанскому, а что не следует смешивать ни в коем случае.
Можно сказать, что шампанское — это своего
рода аперитив, который возбуждает ваш аппетит. И поэтому в большей степени его
рекомендуется употреблять перед едой.
Легкие и не очень — закуски к шампанскому
Что касается выбора блюда, то тут есть несколько нюансов
- Количество сахара в шампанском играет важную роль.
- Сорт винограда, из которого сделан напиток играет не менее важную роль чем содержание сахара.
Далее, вы узнаете какие закуски следует подавать к этому напитку исходя из винного этикета.
- Сыр. Идеальная закуска к шампанскому, уже долгое время считается классическим
дополнением к напитку. К фуршету можно подавать самые разнообразные сорта сыра.
Важно следовать лишь одному правилу – чем слаще сам напиток, тем насыщенней
должен быть вкус сыра. - Для полусладких сортов шампанского подойдёт курица, приготовленная с фруктами. Не
нужно подавать свинину или говядину к этому аристократическому напитку. Тяжёлые
продукты только испортят вкус и не дадут вам возможности ощутить весь букет
ароматов шампанского. - Сухие и полусухие сорта замечательно сочетаются с жареной рыбой или, например, суши.
Однако, нужно проследить за тем, чтобы приготовление этих блюд исключало лимонный сок и уксус, иначе вкус напитка испортится. - Холодный нежирный суп прекрасно сочетается со всеми сортами шампанского. Готовить суп лучше не очень ароматным, и с приправами лучше воздержаться. Слишком насыщенный суп может отрицательно сказаться на вкусе напитка.
- Если вы любитель пиццы, то она также подойдёт в качестве закуски, однако, следует её
охладить. Слишком горячая пицца вберёт в себя некое количество ароматов напитка, поэтому не советуем рисковать с горячей пиццей, а подождать пока она остынет. Такой вид закуски подойдёт для полусухих и сухих видов. - Что сказать относительно десертной закуски. Тут лидирующие позиции всё-таки у
клубники и яблок. Клубника – это самая вкусная закуска к шампанскому, и если попробуете различные вариации закусок, то вы это подтвердите. Ещё можно употреблять выпечки на основе этих фруктов. - Шоколад. Такой известной закуске, пожалуй, сложно не придать значения. Шоколад считается
одним из стандартных дополнений к игристому вину. Существует заблуждение, что он сочетается со всеми сортами, однако, это не так. Лучший букет послевкусия можно ощутить лишь с
белыми сортами этого игристого вина.
Для меня, идеальной закуской к шампанскому является белый пористый шоколад. Сочетать сыр, мне больше нравится с белым полусладким вином. А вот от пиццы с шампанским, я бы не отказалась!
Шампанское — это действительно аристократический напиток, как можно его подавать с супом или пиццей, просто абсурд. К шампанскому подают сыры, иаслины, разнообразнве бутербродики с икрой, ягоды, можно шоколад, конфеты.