Амаретто можно с легкостью приготовить в домашних условиях, благодаря доступности всех ингредиентов. Если вы точно будете придерживаться технологии приготовления, то сможете получить напиток, который в точности будет повторять оригинальный.
Амаретто можно с легкостью приготовить в домашних условиях, благодаря доступности всех ингредиентов. Если вы точно будете придерживаться технологии приготовления, то сможете получить напиток, который в точности будет повторять оригинальный.
Наша компания с богатым опытом поможет купить самогонный аппарат цена которая ниже, чем у конкурентов.
Итак, вашему вниманию рецепт ликера амаретто сделанный в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Пол-литра водки;
- 50 г. абрикосовых ядрышек;
- 50 граммов миндаля
- 350 г. сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 3 грамма растворимого кофе;
- 2 бутона гвоздики;
- 4 горошины душистого перца.
Единственное, с чем тут может возникнуть проблема — это абрикосовые ядрышки, их не всегда можно отыскать на прилавках магазинов и поэтому придется добывать самим из косточек. Однако, поверьте моему опыту, добыть ядра совсем не сложно, а это стоит того чтобы отведать амаретто.
Рецепт амаретто в домашних условиях
Способ приготовления:
- Сначала необходимо залить миндальные орехи кипятком и дать им постоять около 5 минут, затем их следует очистить.
- Миндаль следует подсушить на сковородке и перед окончанием обжарки добавить в сковородку перец и гвоздику.
- Абрикосовые ядра хорошенько промываем и смешиваем их с корицей.
- Миндаль и ядра пересыпаем в стеклянную тару, предварительно проследив чтобы она была сухой.
- Теперь готовим сахарный сироп, для этого потребуется взять сковородку, желательно с антипригарным покрытием, налить туда не более 50 миллилитров воды и засыпать туда сахар. Как только смесь станет карамельного цвета добавить в нее ванильный сахар, еще столько же воды и все это как следует перемешать.
- Полученную субстанцию залить в банку с орехами.
- После того как смесь остынет, а остыть она должна до комнатной температуры, следует добавить кофе и водку, строго в той дозировке, которая была указана.
- Плотно закрытую тару оставить в темном месте и время от времени, через день, встряхивать. Настаиваться амаретто должен 30-40 дней.
- После того как он настоится его нужно отфильтровать через марлю и можно подавать на стол.
Если хранить напиток в темном месте, то он может простоять несколько лет. Как известно, многие напитки славятся своей выдержкой и амаретто тому не исключение. Однако не стоит выдерживать домашний амаретто слишком долго, поскольку пить его будет не очень вкусно.