Для всего русскоязычного населения шнапс ассоциируется с Германией. Но несмотря на такую ассоциацию далеко не все знают, как на самом деле выглядит шнапс и что он из себя представляет.
Для всего русскоязычного населения шнапс ассоциируется
с Германией. Но несмотря на такую ассоциацию далеко не все знают, как на самом
деле выглядит шнапс и что он из себя представляет.
В рецептуру шнапса может входить все что угодно, но
предпочтение все-таки отдается фруктам. Интересно то, что самыми качественными
видами шнапса являются те, которые готовятся по рецептам 15 века.
Рецепт шнапса в домашних условиях
- Первым делом нужно помыть и измельчить картофель.
- Все, что получилось нужно залить водой исходя из пропорции 400 миллилитров на 1 килограмм картофеля. Полученную массу необходимо уваривать около 1 часа, но лучше на 15-20 минут дольше.
- После того, как картофель уварился добавляем в него амилосубтилин. Только помните о том, что картофель должен быть охлаждён до 70 градусов. При такой температуре следует помешивать всю массу около 25 минут.
- После варки добавляем ферменты глюковомарина. Теперь нужно подождать около 60 минут пока крахмал полностью обсахариться.
- Охлаждаем сусло до 30 градусов и добавляем дрожжи.
- После того как брага созрела нужно ее перегнать, разбавить водой и еще раз перегнать.
- Самогон на выходе должен иметь 50 градусную крепость.
Как пить шнапс
Пить шнапс рекомендуется маленькими порциями по 30 грамм. Перед тем как опрокинуть рюмку нужно сначала вдохнуть пары спирта. Шнапс, как и практически любой немецкий алкоголь
принято закусывать баварскими сосисками. К закуске также подойдут фрукты и селедка.
Есть еще один интересный вариант употребления шнапса.
- Кладём дольку фрукта из которого готовился
напиток на дно бокала. - Наливаем в бокал сам шнапс.
- Перед употреблением достаем этот
фруктовый кусочек и выпиваем напиток, затем закусываем этим же фруктом.
Говорят, что, используя этот метод можно более тонко почувствовать аромат шнапса. В некоторых городах большой Германии шнапс еще запивают пивом, но такой метод подойдет лишь
тем, кто не боится быстро опьянеть.