Яндекс.Метрика

Кофе с ликером — способы приготовления

Кофе с ликером - способы приготовления


Кофе является одним из самых популярных напитков на планете. Кроме того, что обычный кофе придаёт бодрости на весь день, кофе с ликёром просто будоражит сознание и может напрочь перевернуть ваши предпочтения к напиткам.

Кофе с ликером

Большинство считает, что кофе нельзя смешивать ни с чем, будто это только испортит истинный вкус напитка. Но они не понимают какого удовольствия лишают себя. Одно из самых распространённых сочетаний этого кофе с ликёром.
Подают такой напиток не в чашках, как это делается в случае с чистым кофе, а в больших бокалах, так как любой алкоголь принято пить в бокалах, особенно ликёры. Вприкуску к такому напитку с лёгкостью можно употреблять сладкие выпечки, шоколад, конфеты.

Классический рецепт кофе с ликёром

В этом рецепте предполагается добавление таких ликёров, как Бэйлис и Шериданс. Сейчас подробнее об ингредиентах:

  • 8–9 грамм кофе (молотого).
  • 30 грамм ликёра Бэйлис.
  • 50 грамм свежих сливок.
  • 20 грамм белого сахара.
  • 200 миллилитров чистой воды.

Приготовление классического кофе с ликёром

  1. В турку с кофе заливаем воду и доводим её до кипения. Как только, вода закипела даём возможность пене осесть.
  2. Как только пена осела необходимо ещё раз поставить турку на огонь, но в этот раз до кипения доводить не стоит. Просто ждём пока начнёт образовываться пена и снимаем с огня, после этого нужно чтобы кофе настоялось минут 8.
  3. Перелить в бокал кофе и добавить туда ликёр с сахаром.
  4. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Сливки будут служить своего рода украшением и добавлять их нужно в самом конце.

Рецепт кофе с Амаретто

Вариант с использованием Амаретто считается итальянским напитком, так как наибольшее своё распространение он получил именно в Италии.

Кофе с амаретто

Ингредиенты:

  • 30 грамм чёрного кофе.
  • 50 грамм ликёра Амаретто.
  • Несколько миндалин.
  • 200 грамм чистой воды.
  • 70 грамм сливок.

Приготовление кофе с Амаретто

  1. Зёрна кофе вместе с орешками следует подсушить на сковороде и измельчить.
  2. Измельчённую массу добавляем в турку и заливаем водой.
  3. Варим до появления пенки и снимаем с огня.
  4. Переливаем полученный напиток в бокалы и добавляем оставшиеся ингредиенты, при этом постоянно перемешиваем.
  5. Украшаем сливками и кофе готово к подаче.

Вариант итальянского кофе немного сложен в приготовлении, однако, если у вас получилось всё как должно быть, то и вкус вы оцените по достоинству.

Рецепт ирландского кофе с ликёром

Особенностью этого напитка является то, что в нём нет ликёра, однако же, вкус ничуть не хуже. В данном варианте мы ликёр заменили на виски, и это никак не сказалось на вкусовых ощущениях.

Ирландский кофе с ликером

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров чёрного кофе.
  • 50 миллилитров виски.
  • 20 грамм белого сахара.
  • Сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Берём большой стакан и добавляем туда виски с сахаром.
  2. Наливаем в бокал кофе и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем сливки таким образом, чтобы они остались на поверхности.

Как пить кофе с ликёром

Пить этот напиток рекомендуется исключительно в теплом виде и из больших бокалов. Ведь это непросто какая-то традиция или культура употребления. Это ещё придаст процедуре некоего шарма и изыска.

СЕКРЕТ. Если использовать домашний ликёр, то сочетание получится её вкусней, поэтому мы подготовили для вас сюрприз. Домашний Бэйлис специально для вышеупомянутых рецептов.
Загрузка ...