Давно не удивляли друзей чем-то интересным? Тогда пора объединить в себе аперитив и необычный десерт. В таком случае рецепт алкогольного желе будет как никогда, кстати. Из такого десерта можно сделать целое произведение искусства, ведь ограничений на оформление нет, поэтому делай всё, что душе угодно.
Общие понятия и ингредиенты
Изначально стоит определиться с тем, что нам понадобится для того, чтобы приготовить алкогольный десерт.
- Самым важным является выбор спиртного напитка для десерта, ведь именно от него зависит вкус всего десерта. Но стоит отметить, что выбор стоит делать, опираясь на свои предпочтения. Просто не стоит забывать – алкоголь задаёт вкус всего десерта.
- Желатин или же готовое желе, которое можно купить в любом супермаркете.
- Касательно посуды, тут так же, как и с алкоголем, выбор полностью за вами. Однако, помните, что стоит уделить внимание пропорциям и особенностям спиртного. Для сильно крепкого стоит использовать небольшие бокалы, а для слабенького можно воспользоваться посудой побольше.
- Украшение десерта с алкоголем берёт на себя не менее важное решение, чем выбор самого спиртного. Для того чтобы украсить десерт следует проследить за тем, чтобы фрукты, которыми собственно будет производиться сервировка совпадали по вкусовым ароматам со вкусом желе. Иначе, вы просто рискуете испортить десерт.
Когда со всеми составляющими разобрались можно начинать готовить.
Желе из водки
Самым простым вариантом является рецепт желе из водки. Отметим, что в этом рецепте водка не играет ключевой роли, поэтому её можно заменить на любой напиток, в котором содержится 40 градусов.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового желе с любым вкусом.
- 250 миллилитров воды.
- 120 миллилитров водки.
Приготовление желе с водкой:
- Для выполнения первого шага приготовления достаточно ознакомиться с инструкцией на упаковке желе. Поэтому сильно разглагольствовать не будем просто скажем, что нужно залить в стакан кипяток и в нём растворить содержимое пакета.
- Ждём пока кипяток остынет немного и заливаем водку. После этого нужно все тщательно перемешать чтобы не осталось комочков.
- Разлить по формам, в качестве которых можно использовать небольшие рюмочки или бокалы.
Интересным является тот факт, что желе получается не горьким, а сладким, то есть вкус у такого десерта будет такой, как у желе, а вот состав немного другой. Впрочем, съев несколько
порций такого десерта вы сами всё поймёте.
Желе из вина
Если вы не любите сильно крепкие напитки, то вам по душе будет именно алкогольный десерт из вина.
Состав:
- 200 миллилитров красного вина.
- 25 граммов желатина.
- 1 средний апельсин.
- 2 стакана воды.
- 200 грамм сахара.
Рецепт алкогольного желе из вина
- Желатин растворяем в воде по инструкции на пакетике.
- Наливаем воду в небольшой сосуд и доводим её до кипения. После этого следует растворить там весь сахар.
- Апельсин следует очистить от кожуры и отправить вслед за сахаром в воду.
- В эту же воду добавляем вино и на небольшом огне варим 3 минуты.
- Желатин следует нагревать до тех пор, пока крупинки не растворятся, важно не доводить его до кипения.
- После того как желатин готов следует перелить его в полученную ранее сладкую смесь с вином.
Украшать такой десерт можно по вашему усмотрению, но всё равно с умом.
Желе из шампанского с ягодами
На носу праздник, а вы не знаете, чем можно удивить своих гостей? Тогда этот рецепт алкогольного десерта то, что вы искали. Играющие пузырьки и сладкие ягоды придадут незабываемый вкус любому десерту. Ну а как такой десерт приготовить смотрите чуть ниже.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров шампанского.
- 6–7 средних ягод клубники.
- Пакетик желатина.
- 1 столовая ложка сахара.
- 3 столовые ложки чистой воды.
Рецепт алкогольного желе из шампанского
- В горячую воду следует поместить сахар и размешивать до тех пор, пока он
полностью не растворится. - Когда сахар растворили засыпаем желатин и даём постоять 25 минут.
- Ягоды клубники очищаем от хвостиков, хорошо промываем и даём высохнуть.
- Теперь берём сосуд, в котором у нас сладкая вода с желатином и нагреваем пока он не раствориться.
- После этого даём воде остыть и наливаем шампанское. После того как пенка осядет, следует разлить желе по формочкам и поставить их на 15 минут в морозильную камеру.
- Как только указанное время прошло верхний слой десерта должен затвердеть, а значит, можно выкладывать на него нашу клубнику.
- Затем стоит залить клубнику оставшейся смесью и поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Алкогольный десерт из шампанского готов.