Имбирный эль – это благородный американский напиток с большим количеством газа, имеющий ароматы имбиря. Используется такой напиток в качестве добавления к алкогольным коктейлям.
Что такое имбирный эль?
Имбирный эль – это благородный американский напиток с
большим количеством газа, имеющий ароматы имбиря. Используется такой напиток в
качестве добавления к алкогольным коктейлям.
Обычно эль готовят в качестве тонизирующего напитка,
но давным-давно додумались готовить имбирный эль с алкоголем. Причём изначально
это было просто имбирное пиво, а потом уже, с течением времени этот напиток
получил другое название и предназначение.
Сейчас же, имбирный эль – это в основном замена пиву,
правда, безалкогольному. Специально для тех, кого мучает вопрос сколько
градусов в имбирном эле мы ответим – напиток содержит не более 2 оборотов алкоголя.
Как приготовить имбирный эль?
Состав имбирного эля:
- 1 стакан сахара.
- 30 граммов корня имбиря.
- 100 миллилитров лимонного сока.
- 30 граммов сухих дрожжей.
- 2 литра охлаждённой воды.
Способ приготовления имбирного эля:
- Первым делом нужно достать стеклянную банку и засыпать
в неё некоторые составляющие, а именно: дрожи, сахар и перетёртый на тёрке
имбирь. - Во всю эту массу заливаем лимонный сок и тщательно
взбалтываем, а затем перемешиваем, чтобы получить некую однородность. - Закрываем банку крышкой и ждём несколько часов, пока
сахар растворится. - После того как все пункты выполнены, добавляем 2 литра
воды и ставим банку в тёплое место. Ждем пока начнет бродить, обычно такой
процесс начинается уже через 2 дня. - После того как процесс брожения начался нужно не
трогать банку около 36 часов. - Имбирный эль можно процедить и подавать к столу,
желательно охлаждённым.
Для того чтобы получить тёмный имбирный эль нужно добавить 100 грамм изюма, что придаст темноватый оттенок.
Существует много вариаций этого напитка, его готовят и с медом, но об этом я расскажу в других статьях.