Как правило, культура употребления виски формируется
из голливудских фильмов, а там его зачастую смешивают лишь с колой и льдом. К
сожалению эти немногочисленные правила перекочевали и в нынешние бары.
Получается, что многие считают будто они знают и умеют пить этот напиток, но часто это далеко не так.
Как правило,
культура употребления виски формируется из голливудских фильмов, а там его
зачастую смешивают лишь с колой и льдом. К сожалению эти немногочисленные
правила перекочевали и в нынешние бары. Получается, что многие считают будто
они знают и умеют пить виски, но часто это далеко не так.
На самом же
деле разбавлять виски колой или содовой не рекомендуется, так как это делается
лишь для того чтобы быстрее опьянеть, и только для невысокого качества
напитков. Для виски подороже и качественнее такое разбавление грозит потерей
истинного вкуса. Хороший напиток, который поистине будет вкусен пьют,
придерживаясь следующих правил. Сейчас вы сможете получить ответ на свой вопрос
«как правильно пить виски?» и думаю, что ответ полностью вас удовлетворит.
- Располагающая обстановка. Виски лучше употреблять в
домашних условиях в спокойной обстановке. Лучше всего питься будет под
спокойную релаксирующую музыку с зашторенными окнами. Из-за своей
крепости, которая колеблется в немалых пределах 40–60%, пить виски
рекомендуется вечером. - Качество зависит от температуры. Перед
употреблением напиток рекомендуется охладить до 18-20 °C. Если же
температура будет ниже вы просто не почувствуете истинного вкуса и
естественно послевкусие останется не совсем приятное. Ну а если
температура будет выше 20 °C, то есть угроза попробовать обычный спирт и не
почувствовать никакого виски. - Тара для дегустации. В этом
плане выбор сугубо индивидуальный, с чего вам удобно с того и пьете. Однако
истинные ценители рекомендуют пить виски из специальных роксов – стаканов,
предназначенных конкретно для этого напитка. Есть также мнение о том, что
лучше всего пить виски из стаканов для вина, потому что они лучше всего
могут передать аромат напитка. - Подача к столу. При подаче следует проследить
за тем, чтобы поблизости не было никаких источников резкого запаха, иначе
они перебьют аромат виски. Зачастую в домашней компании виски разливает
хозяин дома или же каждый ухаживает за собой сам, ну и ясно, что за дамами
ухаживают мужчины. - Дегустация. Правильно пить виски следует
маленькими глотками. Изначально следует оценить аромат, затем набрать
немного в рот и подержать некоторое время, а потом уже делать глоток.
Такой ритуал усилит послевкусие и пить виски станет вдвойне приятней. Если
вы хотите попробовать несколько разных напитков, то после каждого следует
выпивать стакан газированной воды, чтобы избавить рецепторы от
алкогольного вкуса. - Закусывать или нет? Знающие гурманы знают, что правильно
будет совсем не закусывать виски, поэтому иногда лишь сочетают его с
сигарой. Но зная, как мы любим алкоголь и в каком количестве, о закусках
лучше подумать заранее. Главное помнить, что хороший виски закусывать
нельзя!
Разбавлять
напиток или нет это лично ваше дело. Просто помните, что правильно пить такой
элитный напиток лучше всего в приятной знакомой компании и тем более в уютной
атмосфере.
Как правильно пить виски: видео