Бывает так, что мы ставим шампанское в морозилку и забываем о нём. Если оно будет слишком долго находиться в морозилке, то замёрзнет, и, возможно, даже приведёт к тому, что бутылка просто лопнет от натиска льда. Вы узнаете, как правильно разморозить шампанское после морозилки, и сделать так чтобы вино не потеряло своего вкуса.
Бывает так, что мы ставим
шампанское в морозилку и забываем о нём. Если оно будет слишком долго
находиться в морозилке, то замёрзнет, и, возможно, даже приведёт к тому, что
бутылка просто лопнет от натиска льда. Вы узнаете, как правильно разморозить
шампанское после морозилки, и сделать так чтобы вино не потеряло своего вкуса.
Принято считать, что
подавать шампанское к столу нужно c температурой 7–9 градусов выше нуля. Однако
существуют мнения, что напиток подают охлаждённым, из-за этого не удаётся
полностью раскрыть весь букет запахов игристого вина.
Для того чтобы разморозить
замороженное шампанское необходимо всего лишь перенести бутылку из морозилки в
обычный холодильник. В ресторанах и кафе принято охлаждать шампанское в
ведёрке, наполненном льдом.
Как разморозить
шампанское чтобы не взорвалась бутылка
Если вам довелось
созерцать замороженное шампанское, это значит, что вы не удосужились соблюсти
правила хранения, и чтобы обезопасить вас от дальнейших ошибок сразу скажу, что
оно замерзает если температура ниже 5 градусов.
Итак, чтобы разморозить
шампанское необходимо совершить следующие манипуляции:
- Сначала
следует учесть, что резкий перепад температуры приведёт к разрыву бутылки, а
этого допускать нельзя. Поэтому не нужно вытаскивать бутылку из морозилки сразу
в тепло. Для начала переставьте её в холодильник. - Через
2–3 часа извлекаем бутылочку из холодильника и ставим в менее холодное место. - Когда
бутылка уже будет практически без льда переместите её на полку и уже спустя
40–50 минут шампанское будет готово к употреблению.
Прежде чем закончить
статью, хотелось бы рассказать вам ряд предостережений, которые помогут
сохранить ваше здоровье.
- Ни в коем случае не открывайте бутылку
если в ней ещё есть лёд. Это может привести к травме. - Нельзя размораживать бутылку шампанского
под горячей водой, так как это приведёт к сиюминутному разрыву бутылки, а это,
в свою очередь, может закончиться непредсказуемо. - Если шампанское нужно уже через полчаса, а
бутылка до сих пор в морозилке, то лучше сходить за новой.
Я однажды открыл сразу после морозилки, уж что получилось, словами не передашь как-то)) бутылка почему-то разлетелась вдребезги, вообще не ожидал такого)