Чача из винограда – это традиционный напиток кавказского населения. Но, сложилось так, что у нас его готовят ничуть не хуже, чем в той же Абхазии. Главным ингредиентом напитка является виноград. Даже если вы сами не занимаетесь выращиванием винограда, его легко будет найти, так как для чачи необязательно чтобы он был спелым.
Чача из винограда – это традиционный напиток
кавказского населения. Но, сложилось так, что у нас его готовят ничуть не хуже, чем в той же Абхазии. Главным ингредиентом напитка является виноград. Даже если вы сами не занимаетесь выращиванием винограда, его легко будет найти, так как для чачи необязательно чтобы он был спелым.
Чача, приготовленная в домашних условиях, считается не только алкоголем, но и отличным лечебным средством, которое поможет вам избавиться от нервных расстройств, а также стимулирует работу кишечника. Кроме того, домашняя чача является эффективной профилактикой раковых болезней и опухолей.
Приготовить чачу из винограда совсем несложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Приготовление чачи в домашних условиях
Из ингредиентов нам понадобятся:
- 100 грамм винных дрожжей
- 5 килограмм сахара
- 15 килограмм винограда (сорт винограда для чачи не
имеет значения) - 30 литров чистой воды
Не секрет, что каждый винодел пытается приготовить
чачу в домашних условиях, но также не является секретом и то, что далеко не у
каждого она получается надлежащего качества.
Изготовление чачи требует очень трепетного отношения
ко всему процессу готовки, в противном случае вместо настоящей чачи, может
получится что-то наподобие самогона, причём виноградного.
Итак, приступим к приготовлению чачи из винограда.
- Если
виноград выращен в вашем дворе, то мыть его не нужно, так мы поможем напитку
быстрее забродить. Если же виноград куплен, то лучше промыть под проточной
водой чтобы убрать всякие отравы. - В ёмкости,
которую будете использовать для браги следует размять виноград, затем слить
сок, а жмых перемешать с водой, сахаром и дрожжами чтобы начать настаивать
жидкость для брожения. - Если вы готовите чачу только по этому рецепту, то брага должна бродить как минимум 10
дней. При этом нужно каждый день перемешивать всю массу, а когда жмых будет на поверхности, аккуратно собрать и отжать. - После того как жмых отжат его можно выкидывать, а полученную жидкость перегнать.
- Важно помнить, что домашняя чача из винограда будет иметь крепость около 70 градусов,
поэтому прежде, чем готовить сто раз подумайте, потяните вы такой напиток или нет. - Есть ещё вариант с разбавлением, но это будет уже не совсем натуральная чача.
- Вот и все, домашняя чача готова, можно пить.
Не забывайте о закуске, так как напиток очень крепкий и можно практически моментально опьянеть.