Коньяк – это распространенный напиток и, само собой, самый вкусный алкоголь. Именно по этим причинам многие самогонщики стараются придумывать больше новых рецептов чтобы хоть как-то сделать напиток похожий на коньяк.
Коньяк – это распространенный напиток и, само собой, самый вкусный алкоголь. Именно по этим причинам многие самогонщики стараются придумывать больше новых рецептов чтобы
хоть как-то сделать напиток похожий на коньяк.
Само собой, самодельный коньяк из самогона не будет разливаться по бочкам чтобы оставить выдерживаться. Однако, это вовсе не означает, что приготовленный на дому коньяк
будет плохого качества.
Чтобы приготовить домашний коньяк из самогона следует приложить массу усилий, ведь
мало будет просто добавить ложку кофе при варке самогона. Нужно тщательно выдерживать нормы приготовления, о которых мы вам сейчас и расскажем.
Простой рецепт коньяка из самогона
Как вы уже догадались из названия статьи, главный ингредиент нашего рецепта – это самогон. Для конкретного рецепта понадобится примерно 3 литра качественного самогона.
Чтобы приготовить коньяк дома, следует налить самогон в прозрачную стеклянную ёмкость
и добавить туда 2 гранулы марганцовки. Данным действием мы сможем собрать сивушный осадочек.
- В эту же ёмкость пересыпаем гвоздики и сухие перегородки грецкого ореха.
- Теперь следует перемешать всё что есть в емкости и добавить ванильный сахар с зёрнами тмина.
- Ещё раз перемешать полученную консистенцию и добавить ½ ложки лимонной кислоты.
- Полученную ёмкость следует закрыть и поставить в место где нет перепада температур. Таким образом, выдерживать 5 дней.
- После того как срок выдерживания прошёл переливаем напиток в бутылки, предварительно фильтруя его.
Домашний коньяк можно приготовить и немного изменив состав, ведь существует ещё
множество других рецептов приготовления коньяка.
Самодельный коньяк из самогона на дубовой коре
Чтобы приготовить этот вид коньяка понадобится:
- 3 литра самогона.
- 3 л. сахара.
- 2 ст. лож. коры дуба.
- 2 ст. лож. травы зверобоя.
- 2 ст. лож. плодов шиповника (измельчённых).
- 5 горошин чёрного перца.
- Треть ложки ванилина.
Все ингредиенты необходимо смешать в одной ёмкости и оставить в недоступном солнцу
месте. По прошествии трёх дней коньяк можно переливать в бутылки и употреблять, только предварительно не забудьте отфильтровать.