Яндекс.Метрика

Коньяк с шоколадным вкусом рецепты

Коньяк с шоколадным вкусом рецепты

Коньяк с шоколадом – это один из самых крепких напитков мира. Закусывать коньяк шоколадом неправильно, так как он имеет ярко выраженный специфический вкус и поэтому может перебить аромат напитка. Несмотря на то что такие запреты известны всем, любителей закусить
рюмочку коньяка шоколадкой с лимончиком не поубавилось.

Коньяк с шоколадом – это один из самых крепких напитков мира. Закусывать коньяк шоколадом неправильно, так как он имеет ярко выраженный специфический вкус и поэтому может перебить аромат напитка. Несмотря на то что такие запреты известны всем, любителей закусить рюмочку коньяка шоколадкой с лимончиком не поубавилось.

Коньяк с шоколадным вкусом рецепты

Поэтому в этой статье вы найдёте ответ на вопрос: «Как придать коньяку шоколадный вкус?». Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм чёрного шоколада
  • 4,5 литра водки
  • 6 стаканов сахара
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт коньяка с шоколадным вкусом

Коньяк с шоколадным вкусом – это не только замечательное дополнение к романтическому вечеру. Такой коньяк будет кстати на любом праздничном столе. Пора преступать к приготовлению.

Коньяк с шоколадным вкусом рецепты

  1. Натираем шоколад на мелкой тёрке.
  2. Кладём шоколад в кастрюлю и греем
    на мелком огне.
  3. После того как шоколад полностью
    растаял добавляем в кастрюлю водку и ванильный сахар.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную
    смесь и переливаем в банку, ставим в холодильник и оставляем там на несколько
    дней. При этом каждый день перемешиваем эту алкогольно-шоколадную массу.
  5. Берём сахар и воду – варим сироп и
    добавляем это сироп к смеси, которая уже имеется.
  6. Все это нужно процедить через
    мелкое сито.
  7. Ставим в холодильник и ждём
    полного созревания.

Такой рецепт позволит вкусить шоколадный коньяк уже через 4-5 дней, но для того, чтобы полностью познать ароматы и вкус такого коньяка, советую настоять его хотя бы 3 недели. К тому же несмотря на крепость напитка, около 35 градусов, его можно употреблять в чистом виде.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Помимо уже рассмотренного способа приготовления коньяка есть ещё один, о котором вы сейчас и узнаете. К вам неожиданно заявились гости? Нечего поставить на стол? Вы узнаете, как можно удивить своих гостей приготовив этот мягкий напиток всего за несколько минут.

Ингредиенты для шоколадного коньяка:

  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Шоколадный ликёр – 20 мл.

 

Ликёр можно заменить плиткой шоколада.

Рецепт шоколадного коньяка

Коньяк с шоколадным вкусом рецепты

  1. Выжимаем столовую ложку сока из
    лимона либо берём уже готовый лимонный сок.
  2. К полученному соку необходимо
    добавить ликёр или растопленный шоколад и коньяк.
  3. Полученную массу хорошо
    взбалтываем и разливаем по бокалам.
  4. Подаём к столу.

Употребление таких напитков полностью
зависит от ваших предпочтений, так как такие мягкие напитки можно употреблять как в чистом, так и разбавленном в виде коктейлей виде. Если же вы любитель новых ощущений и просто горячих напитков, то можно добавить к коньяку кофе. Коньяк в сочетании с кофе даст отличный аромат и изысканный вкус, который вы оцените по достоинству.

Загрузка ...